法院微博 法院微信
  当前位置:首页>媒体聚焦  
何芬法官被《人民法院报》评为“2017年度人民法院十大亮点人物”
发表日期:2018-02-01 来源: 作者:

 

近日,我院何芬法官被《人民法院报》评为“2017年度人民法院十大亮点人物”。

何芬,女,197611月出生,1998年参加工作,现任江苏省泰州市高港区人民法院少年及家事案件审判庭庭长。何芬坚守基层审判工作二十年,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。她先后获评“全省优秀法官”、“全省涉诉矛盾纠纷化解工作先进个人”、“泰州市百姓喜爱的好法官”、“泰州市十佳杰出法官”等荣誉称号,荣立个人二等功1次、三等功3次。

在长期的基层审判实践中,经过多年探索,坚持“能调则调,当判则判”,帮助人民群众“既解法结,又解心结”,探索、总结出了以“热心接待群众、耐心倾听诉求、细心审判案件、诚心解决问题、真心排忧解难”为核心内容的“五心”群众工作法。何芬运用独具特色的“五心”群众工作法成功处理了2200 余件案件,无一错案、无一上访、无一投诉。“何芬法官办的案件,我们放心,心里踏实!”“何芬法官是我们信任、贴心的好法官!”当地的老百姓都这么说。

以她名字命名的“何芬法官工作室”成立三年来,常态化开展就地立案、就地调解、普法宣传、法律咨询、巡回审理,成为新时期人民法官为人民的一面鲜艳旗帜、一张闪亮名片。

她说:“我相信,优质高效审理好每一起案件,就是对人民群众最关心、最现实的利益的最好维护。我要做一名清清白白的好法官,维护群众合法权益。”

何芬同志事迹典型,影响广泛。为实现社会公平正义,她努力付出,倾力奉献。

近年来,高港法院营造“人人学何芬,个个争先进”氛围,干警精气神大大提振。我们将忠实履行宪法和法律赋予的职责,砥砺前行,为建设“强富美高”港口名城,打造“四个高港”作出新的贡献。

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻