法院微博 法院微信
  当前位置:首页>媒体聚焦  
腾讯大苏网(10.20)女大学生未婚生子 与父母合谋遗弃5天大孩子
发表日期:2016-10-20 来源: 作者:

1018号上午,泰州高港区人民法院开庭审理了一起特殊的遗弃案件。接受审判的是一家三口,孩子的母亲年仅 20 岁,还在无锡读大二。在自己父母的劝导下,竟然狠心的将出生5天的儿子丢弃!今年65号晚上9点多,泰州高港大润发超市对面的一辆电瓶车上,有群众发现一个羽绒服包裹的男婴,呼吸微弱。

民警发现弃婴身上有一个纸条,写着 " 今年531号晚上1220分钟出生,7斤重 ",经过调查,警方最终在江都找到了孩子的母亲汪某。

汪某交代,她去年暑假来泰州打工认识了一名23岁的山西男子,两人互生好感,并有了亲密接触。开学后,两人便分了手不再联系。今年3月,汪某发现自己怀孕了。

汪某说,自己也想过不要孩子,但心里又害怕。也想过孩子生下来该怎么抚养他,但也只是想想。汪某生产时,因为孩子在身体内的时间太长,男婴出现了一些异常,医生建议他们把孩子转到大医院治疗,汪某一家没同意。

更令一家人担忧的是,女儿未婚生子,传出去以后,颜面何在。考虑到种种后果,老汪提出把男婴遗弃,男婴母亲和男婴外婆起初并不同意。汪某父亲想到大润发超市门口比较多,容易被人发现,就想把孩子放在超市门口,让好心人抱走。为了混淆公安机关的视线,老汪还篡改了孩子的出生时间。

但是,法网恢恢疏而不漏,最终,公安机关还是查到了他们。接到公安机关传唤后,小汪一家主动投案,但他们明确表示,不愿意抚养孩子。法院审理认为,孩子母亲汪某的行为已经构成遗弃罪,汪某父母的行为构成共同犯罪当庭作出了一审判决:被告人汪某犯遗弃罪,判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月。被告人章某犯遗弃罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。目前,男婴被安置在泰州市社会福利中心接受临时照料,身体健康。

高港区人民检察院未成年人检察科科长袁亚琴告诉记者,案件判决后,他们会建议泰州市社会福利中心作为原告,起诉汪某,剥夺汪某对孩子的监护权。

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻人民法院报(08.13)矛盾调节器 便民排头兵