法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
强制交付厂房 捍卫司法权威
发表日期:2019-04-04 来源: 作者:

 

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”法律的生命力在于实施,执行是实施中的一部分,最能体现法律的尊严能否得到捍卫。

案情介绍

申请执行人泰州农村商业银行田河支行与被执行人泰州市某机械设备有限公司金融借款合同纠纷一案,高港法院于2017417日作出判决,依照判决书,被执行人应偿还申请执行人借款7000000元,同时申请执行人对被执行人向申请执行人借款设立抵押的位于泰州市胡庄镇的房屋及土地折价或拍卖、变卖的价款享有优先受偿权。判决生效后,因被执行人未履行偿还义务,高港法院依法对被执行人设立抵押的厂房及土地进行了司法拍卖,拍卖成交后,买受人已将全部款项汇至法院,并办理了不动产产权转移登记。

经过前期调查,发现案外人李某也是被执行人泰州市某机械设备有限公司的债权人,其在厂房内存放了大量建筑用钢管、脚手架等物品,并在公司大门加装链子锁,阻碍法院执行,由此导致法院未能交付已拍卖的厂房和土地,买受人权利受到侵害。

鉴于上述情况,经区政法委的统一协调,由法院牵头,在检察院、公安局、胡庄镇政府多方协助下,决定于2019329日,对厂房进行强制交付。

上午八时,高港法院执行局、法警大队全员整装待发,院党组成员、行动总指挥陈义良一声令下,全体人员赶赴执行现场。

抵达现场后,执行干警迅速拉起警戒线,维护现场秩序,院党组成员、行动现场指挥戴长宏宣读执行纪律。腾空交付工作正式开始。

执行干警按照事先分工有序进行物品清点、登记、照相、证据固定等工作。

期间,李某夫妻闻讯赶来,情绪激动,执行局领导进行耐心劝导及法律释明后,二人的情绪得以平复。

经过5个多小时的努力,厂内物品清点完毕并搬至指定地点后,执行人员制作交付笔录,张贴交付公告,厂房正式交付买受人,这起矛盾尖锐的“骨头案”执行完毕。

据悉,本次行动邀请部分人大代表、政协委员现场监督,高港电视台对行动进行了跟踪报道。

“执行工作永远在路上,我院党组和全体干警将不忘初心,牢记使命,紧紧围绕新时代人民群众对公平正义的新期待,为保障当事人胜诉权益、维护司法权威而努力奋斗!”高港法院党组书记、院长李惠平说。

 


  上一页新闻区法院召开党组理论学习中心组会议 【打印】   【返回】
  下一页新闻全市刑事评查小组来我院抽评年度案件质效