法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
全市刑事评查小组来我院抽评年度案件质效
发表日期:2019-04-04 来源: 作者:

 

为进一步提升全市刑事案件的审判质量和队伍的审判能力,统一本地区的执法尺度,近日,泰州市中级人民法院党组成员、审委会专职委员丁正明带领评查组一行十余人到我院开展刑事案件质量评查。

评查组抽调了我院2018年审结生效的食药犯罪、渎职犯罪、邪教犯罪、套路贷犯罪以及涉黑涉恶等类型案件,采用了一人一表的形式,对案件法律程序是否规范、法律适用是否准确、法律文书是否齐全等方面进行了认真细致的评查。就评查中发现的问题,现场进行点评,并提出整改意见。

同日,评查组还邀请高港公安分局、高港区检察院相关职能部门负责同志召开座谈会,听取他们对法院刑事审判工作的意见和建议,并就如何推进扫黑除恶专项斗争及打击和防范非法集资等重点工作进行磋商。

案件审判质量是人民法院审判工作的生命线,是司法公正的最终体现。我院将以此次评查活动为契机,牢固树立案件精品意识,着力提高案件质量和效率,并对以往的刑事审判工作进行梳理、总结,开展有针对性的整改,促使我院刑事审判工作更上一层楼。

 


  上一页新闻强制交付厂房 捍卫司法权威 【打印】   【返回】
  下一页新闻高港法院召开司法作风建设动员部署会