法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
高港法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发表日期:2019-04-04 来源: 作者:

 

321日,高港法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由院党组副书记、副院长、扫黑除恶领导小组副组长李平主持,扫黑除恶领导小组全体成员参会。

会议首先回顾了前一阶段的工作情况,传达了省、市、区相关会议精神。与会成员共同学习了《高港区扫黑除恶专项斗争工作要点》等文件,专题研究了前期布置的相关课题,提出了下一步工作思路。会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争重点难点问题的集中攻坚年,法院作为审判机关,需要紧紧围绕中央、省委以及上级法院一系列部署要求,聚焦打击重点,强化政治责任、专业建设、担当意识。一要政治站位再提高,认真学习领会习近平总书记重要指示精神以及上级部门各重要文件精神;二要斗争精神再加强,压实工作责任,强化担当意识,用于顶真碰硬;三要氛围营造再加强,加强舆论宣传,通过“巡回法庭”“公开庭审”等形式,宣传好扫黑除恶相关精神;四要执法办案再严格,严格按照上级法院“四敲工作法”要求,确保法槌敲得快、敲得准、敲得狠、敲得好。


  上一页新闻高港法院召开司法作风建设动员部署会 【打印】   【返回】
  下一页新闻高港法院与口岸中心小学共建青少年法治教育基地