法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
高港法院“法律诊所”赴扬子江集团“开诊”
发表日期:2019-04-04 来源: 作者:

 

“你知道嘛?咱高港法院已经在扬子江药业集团成立“司法供给优化升级共建基地”,并依托“何芬法官工作室”顺利开展司法护企相关活动,成果显著,获得全国人大代表徐镜人多次点赞啦!”

“太厉害了!那你们法院的“司法供给优化升级共建基地”最近有啥新活动嘛?”

“当然有啦!我们基地新开设了“法律诊所”,为企业和企业员工“把脉治疗”呢!”

近日,高港法院赴该基地开展“法律诊所”活动,着力解决企业员工工作、生活中遇到的法律问题,增强懂法、用法能力。

第一期“法律诊所”由高港法院副院长孙乃清亲自带领民事审判法官,与企业员工面对面答疑解惑。针对大家提出的涉及买卖、物权、债权、婚姻家庭等诸多问题,法官们分别详细解答,提出法律意见。这次“开诊”帮助员工解决 “后顾之忧”,有利于他们全心投入工作,助推企业稳定发展,获得企业和员工高度认可。

孙乃清副院长表示,服务民营始终是高港法院工作重心,下一步将继续创新举措,以新理念、新方式落实“司法供给优化升级共建基地”方案,为进一步依法保护市场经济主体合法权益,切实保障公平公正市场经济运行秩序,帮助企业解决预防和化解纠纷难题,有效防范生产经营法律风险,并适时在辖区其他企业推广。


  上一页新闻高港法院与口岸中心小学共建青少年法治教育基地 【打印】   【返回】
  下一页新闻护“民企”不舍昼夜、扣“豪车”夜半出击