法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
急事即办体民情,强制执行暖人心
发表日期:2019-03-15 来源: 作者:

“袁法官,你好。打扰您了,我是江苏某某公司的员工,请问一下现在工资的进展情况,我女儿病了,在重症监护室,急需用钱,您能不能催促下,……”37日下午,我院执行干警袁贵丰出差途中,突然接到陌生电话发来的短信。

 

 

 

 

案情回顾

一段简单的短信对话背后,讲述的是一起追索劳动报酬纠纷执行案件。2015年陈某某从老家河南来到我市一家企业务工, 2018年该企业遭遇经营困境欠下巨额外债,公司员工相继被解散回家,陈某某和工友们要求公司支付被拖欠的工资及经济补偿金,后法院和劳动争议仲裁委员会支持了职工的请求,陈某某和工友们在法律文书生效后向法院申请了强制执行。

由于涉及众多困难职工利益,高港法院高度重视,穷尽各种执行措施,于2019年春节前将执行回来的被执行人应收账款进行了集中发放,但面对众多申请执行人,短期内不可能将系列案件全部执行完毕。

37日下午,陈某某从河南老家女儿病榻前发出求助短信;38日上午,执行干警袁贵丰将被执行人江苏某某公司法定代表人拘传至法院,经过一番情与法的教育,被执行人公司在当日上午下班时终于凑足了执行款派人送到法院,执行干警顾不上吃饭,又马不停蹄地来到银行将执行款汇到了陈某某的卡号。于是,就有了短信对话中的感人一幕。

人间自有真情在!

愿我们每个人都能时刻体恤他人,都能够被生活温柔以待!

 


  上一页新闻我院少家庭庭长何芬同志获评“泰州市十大女杰提名奖”! 【打印】   【返回】
  下一页新闻我院召开审判业务部门中层正职干部报名人员自荐演讲和民主推荐会议