法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
法治宣传维权周,区法院给你送上法律“大礼包”
发表日期:2019-03-15 来源: 作者:

      为纪念“三八”国际妇女节109周年,近日,区法院少家庭联合区妇联、司法局、无知联等部门(单位)先后赴白马镇、胡庄镇开展“三八”维权周法制宣传系列活动,为广大妇女送上节日法律维权“大礼包”。

 

 “点对点”提醒,以案释法促宣传

为帮助广大妇女同胞不断增强自我维权意识,少家庭结合审判工作实际,围绕反家庭暴力、妇女权益保障等内容,梳理排查了相关典型案例,并精心编制图文并茂的维权指南手册100余册,引导大家知法守法、依法办事、合法合理表达诉求。

 

“一对一”咨询,专业普法解民忧

为切实解决妇女群众的诉讼维权难题,少家庭分赴部分镇(街道)和村(社区)组织现场法律服务活动,为广大妇女同胞提供专业法律咨询。围绕妇女同胞切身相关的维权事项,针对妇女维权相关法律问题,逐一进行法律专业分析,帮助她们答疑解惑,指明维权方向。

 

 

 

“面对面”授课, 维权明法强意识

组织婚姻家庭案件审理业务骨干开展妇女维权专题讲座,围绕婚姻、继承、析产、就业等问题,深入浅出地为大家讲述了妇女维权过程中可能涉及的法律问题,帮助大家了解维权相关知识。同时,组织了妇女维权法律知识有奖竞答,现场群众踊跃参与,积极竞答,气氛热烈。

 

 

此次维权周普法宣传系列活动,进一步加深了广大女同胞对相关法律法规的了解,增强了她们的维权意识和法治意识,同时也拉近了人民法院与群众的距离,提升了人民法院司法为民的良好形象。在刚刚结束的泰州市妇女第五次代表大会上,区法院少家庭获评泰州市“三八”红旗集体荣誉称号,区纪念“三八”国际妇女节109周年暨最美家庭表彰大会现场进行了颁奖。


  上一页新闻我院召开审判业务部门中层正职干部报名人员自荐演讲和民主推荐会议 【打印】   【返回】
  下一页新闻今天,邂逅最好的自己!