法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
民三庭开展“法佑平安行”交通安全法治宣传活动
发表日期:2019-03-15 来源: 作者:

 

为有效预防和减少道路交通事故,进一步提高人民群众的安全出行意识和自我保护意识,全力预防和减少道路交通事故。201937日下午,我院民三庭干警前往胡庄镇胡庄社区,对广大交通参与者开展道路交通安全宣传教育活动,不断增强辖区广大群众防范交通事故意识和能力。

活动中,干警们向群众发放交通安全普法宣传资料并结合典型交通事故案例,向群众讲解其中的危害性以及遵守交通规则的重要性,提醒群众养成遵守交通法律法规的良好习惯,倡导群众认真学习《道路交通安全法》,树立正确的交通安全观念,增强防患意识,提高自我保护能力。通过宣传,让广大群众对交通安全有了更深刻的认识。

“法佑平安行”是我院又一项法治惠民实事项目,旨在以保障人民群众根本权益为出发点和落脚点,围绕人民群众关心的热点难点问题,以网上数据一体化处理改革为契机,以创新多元化纠纷解决机制,实现道路交通纠纷的全程可视化、阳光化、智能化处理,及时维护人民群众的人身权和财产权。通过形式多样的普法宣传,形成人人学交通安全法,人人自觉遵守交通规则,珍爱生命、平安出行的良好风气。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻高港法院迅速传达学习全市法院院长会精神