法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
高港法院迅速传达学习全市法院院长会精神
发表日期:2019-03-15 来源: 作者:

 

近日,高港法院召开院务会,传达全市法院院长会精神。会议由院党组书记、院长李惠平主持。

会上,李院长传达了市委常委、政法委孔德平书记重要讲话,以及徐军院长题为《力争“三连冠” 再创新辉煌 以高质量司法保障高质量发展走在全省前列》的讲话,提出要围绕市中院“三连冠”和“三品工程”建设目标,认清形势任务,调高工作标杆,为打造高质量司法,在七个方面下功夫。一是要在抓好会议精神传达上下功夫。院各部门要及时召开部门例会,尽快将会议精神传达到每一名干警,使大家认清形势,明确任务,把握要求,真正把思想和行动统一到本次会议的各项要求上来。二是要在打造好法院工作特色亮点品牌上下功夫。要围绕党委政府关注的重点工作,找准审判执行工作与创新创优工作的最佳结合点,提出的创新思路要突出先进性、实效性、科学性,务求“短平快、小而精”。三是要在做优做强审判执行主业上下功夫。各部门负责人要靠前指挥,在主动承办疑难复杂案件的同时,切实履行好审判管理职能,狠抓案件质效。要定期开展审判态势分析,常态化开展案件评查,补齐办案效率指标短板,压降案件发改率。四是要在巩固“基本解决执行难”工作成果上下功夫。去年,我院以“基本解决执行难”为目标,扎实推进财产处置、清理结案和终本达标“三大战役”,多项执行质效居于全市法院前列。要继续围绕核心指标,压实责任,补齐短板,巩固“基本解决执行难”工作成果。五是要在做好“双考双评”工作上下功夫。“双考双评”是中院目前保留的唯一一项对基层法院的综合性考核。从去年的考核情况看,我们在一些项目上,特别是信息调研工作与先进法院的得分差距明显。请各部门认真分析,查找不足之处。争取在平常工作中把考核工作做细做扎实,确保考核不扣分,多加分。希望在今年的考核中,争取显著进步。六是要在一着不让抓好法院各项工作上下功夫。各部门要认真抓好中央、省、市、区政法工作会议精神的学习贯彻落实,把认识向高处提领,学习向信仰扎根,工作向纵深推进,迅速推开全年各项工作,攻坚克难,一往直前。七是要在队伍建设上下功夫。要持之以恒抓好政治建设、作风建设、廉政建设、能力建设。我们法院是一个年轻的法院,70后、80后、90后干警是我们的主力军。要重视青年干部培养,特别是培养他们的裁判文书制作、庭审驾驭、案例编报、论文写作水平,提升他们服务大局的意识和群众工作的能力,为高港法院长远发展提供坚实的人才支撑。

 

李院长要求,全院各部门要迅速将思想认识统一到会议精神上来,脚踏实地,持之以恒地抓好服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,以实际行动向区委和上级法院交出一份优异的答卷。

会议还传达了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议、党建工作会议精神。

高港法院全体班子成员及各部门负责人参加会议。

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻我院被评为“法治泰州建设公正司法示范单位”