法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
【凌晨行动】装病赖床?私刻公章?光膀子上房?今天的“老赖”们真是一个比一个会“来事儿”!
发表日期:2018-11-05 来源: 作者:

 

“不给糖就捣蛋”的万圣节刚结束,高港法院“不还钱也‘捣蛋’”的凌晨行动就来咯!

没错,天气渐凉,我们仍然是寒夜里冷峻的那道光——112日凌晨4点,高港法院开启又一轮凌晨行动!

 

“叩叩叩”,对于拒不履行还款责任的被执行人们,我们只能深夜“捣蛋”,扰您清梦了。

今天的这波“老赖”们,可真是一个比一个“会来事儿”呢!一起来看看吧~

 

首先是“二进宫”的杨某某,涉案标的35000元。在偿还20000元后写下保证书,承诺还清余款,然而,却再也没有接过承办法官的电话。面对从天而降的执行法官们,杨某某一直哭喊着:“我有病,我能不能不去?”可面对失去信用的人,我们无法选择相信...最终,杨某某被顺利带回法院

 

执行法官们马不停蹄赶往下一家,没想到扑了个空。“他不在家,一直在外面!”被执行人张某某的老婆坚定地说。

 

然而一转头,敏锐的执行法官们就在洗手间发现了张某某的身影。

据了解,张某某与申请人蔡某某的民间借贷纠纷,标的金额4050元。为了这点钱,上演这出大戏,也真是厉害了。

要说精彩,还是败给了下面这位兄弟。

 

今早的气温只有几度,可这位“老赖”为了逃避追捕,愣是光着膀子、穿着内裤爬上了屋顶。最终经过耐心劝说,被执行人主动从屋顶下来“自首”。

 

这位豪宅的主人黄某某因民间借贷纠纷被申请强制执行,涉案标的65万,黄某某在和解协议中承诺给付20万,逾期未给付。

 

黄某某配合地换了身衣服就要走,一旁搜证的法官们可是有了大发现——被执行人家中竟有大量某银行、某税务局印章!

 

最终,黄某某和他的印章们,一起被带回了法院。

 

顾不上休息,执行小队再出发,奔向了高港中医院。这是谁受伤了?小编赶紧跟上——

 

没想到,这回的被执行人竟然是一位医生!被执行人范某某因民间借贷纠纷欠款6万余元。面对一上班就出现在他面前的法官们,范某某迫于执行压力,当场给付5000元,余款和解,申请人撤回执行申请。

 

经过数小时的奋斗,最终带回一大波被执行人。

 

本次集中执行,拘传10人,执结4件,达成和解协议1件,拘留4人,扣押印章若干,到位金额125000元。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻全区人民调解员都来开会啦!快来看看呀!