法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
开大会,受表扬,我院少家庭被评为全省法院家事审判工作先进集体!
发表日期:2018-09-29 来源: 作者:

 

927日下午,省高院召开省家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会,会议采取视频会议方式,高港法院设分会场。区政法委、检察院、公安分局、司法局、民政局、教育局、妇联、团区委等部门及各镇街负责人参加会议。

 

会上,我院少年及家事案件审判庭被评为全省法院家事审判工作先进集体。

 

会议全面总结了两年来改革试点成效,分析了改革形势和问题,准确把握了家事审判方式和工作机制改革的方向和要求,积极推进家事审判改革向纵深发展。

 

我院自20165月被确定为江苏省首批家事审判改革试点单位以来,在区委正确领导、上级法院精心指导下,改革试点工作不断深化。在全省法院家事审判方式和工作机制改革试点工作现场推进会上,李玉生院长多次提及我院改革做法,并两次亲临我院调研。“高港经验”多次获《人民法院报》《江苏法制报》及市委快报推广。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻形式辩护向实质辩护转变 ——区法院、司法局刑事辩护全覆盖试点工作见成效