法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
长假未到,喜讯先行!我院刑庭又获奖啦!
发表日期:2018-09-29 来源: 作者:

为全面推进“平安家庭”建设活动的深入开展,近日,区维权联席会暨“平安家庭”建设活动领导小组对全区“平安家庭”建设活动中涌现出的先进集体、先进个人、示范社区(村)、“平安家庭”示范户进行表彰。我院刑庭被评为高港区“平安家庭”创建活动先进集体啦!

一直以来,刑庭坚持以“十九大”精神为指导,全面贯彻科学发展观,高度重视,强化领导,精心部署,积极开展“平安家庭”建设活动。

将“平安家庭”建设与刑事审判相结合,把预防犯罪作为该项创建活动的重要内容、主要任务,选取典型职务犯罪案件,邀请区人大代表、政协委员及相关单位职工、村居代表旁听庭审,现场接受警示教育,警钟长鸣筑牢思想防线;以身边的“四风”问题为重点,积极探索创新廉政教育方式方法,通过发送廉政短信提醒、给干警的一封信、开展道德讲堂等方式开展廉政教育,不断营造风清气正、崇廉尚实的深厚氛围。


  上一页新闻形式辩护向实质辩护转变 ——区法院、司法局刑事辩护全覆盖试点工作见成效 【打印】   【返回】
  下一页新闻对口援建深情厚谊 相互交流共促发展——西藏曲水法院来我院学习交流