法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
法院法官在婚姻登记处宣誓?一起看看咋回事儿!
发表日期:2018-09-29 来源: 作者:

 

927日上午,高港法院“何芬法官工作室”负责人、少年及家事案件审判庭庭长何芬来到高港区民政局婚姻登记处,带领前来领取结婚证的青年男女们一起宣誓,郑重承诺,遵纪守法,相濡以沫,钟爱一生。

本次活动的主题是“以法为证,相爱一生”,在为新婚夫妻送上祝福的同时,让新婚夫妻明白婚姻家庭的相处、相守之道,引领他们踏上幸福婚姻的第一步。

 

在离婚案件的审判实践中,年轻夫妻、新婚夫妻的身影越来越多,这引起了少家庭法官们的担忧,也让少家庭法官们意识到在婚姻开始之初就要让双方明白彼此肩负的责任与义务的重要性。本次活动旨在通过庄重的宣誓仪式感提醒新婚夫妻们要懂得感恩和珍惜,要用爱、智慧和耐心化解漫长琐碎人生里的纷繁和龃龉。

婚姻家庭的幸福和谐是美好生活的重要组成部分,我院始终坚持习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风、重视家庭文明建设”重要指示精神,努力为新时代的婚姻家庭建设作出新的贡献。


  上一页新闻对口援建深情厚谊 相互交流共促发展——西藏曲水法院来我院学习交流 【打印】   【返回】
  下一页新闻高港法院“法企共建”系列活动这回到扬子江开讲座啦!