法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
高港法院开展“环保宣传进企业 精准普法促发展”主题集中走访活动
发表日期:2018-09-28 来源: 作者:

 

近日,高港法院开展“环保宣传进企业精准普法促发展”主题“六访六助”司法护企集中走访活动。各业务庭室干警在分管院领导的带领下,走访了辖区十余家重点企业。

 

干警们深入企业实地查看企业生产状况,指导企业排查环境污染风险点,帮助制定整改措施,促进企业在安全生产、环境保护等方面认真落实整改措施,确保污染防治工作常抓不懈。

 

本次走访,重点选取涉医药、化工、食品等企业,开展绿色生活进企业、以案释法进企业、法治讲座进企业、风险排查进企业等四项活动。强化企业与群众的环保意识与生态意识,讲解日常生活常见的空气污染、水污染、粉尘污染等环保问题,宣传“三大攻坚战”、市委市政府向环境污染宣战的政策精神。

 

孙乃清院长表示,通过本次活动,一方面倾听企业的司法需求,另一方面从法院的角度向企业宣传环保法律政策,提高企业环保意识,共同担负起环境保护的责任。

受访企业表示,法院开展的“六访六助”专项行动,访到了企业实情,送来了司法温情,架起了法院与企业之间的“连心桥”。

 


  上一页新闻天上月圆人团圆,决战执行不停歇——高港法院开展中秋凌晨行动! 【打印】   【返回】
  下一页新闻市委政法委到我院开展案件评查