法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
【决胜“基本解决执行难”】暴雨刚走,“飓风”又至,高港法院开启新一轮凌晨“飓风”行动!
发表日期:2018-07-02 来源: 作者:

 

对很多人来说的周五“福来day”,却是被执行人们的“祸来夜”——629日凌晨3:30,高港法院开启新一轮凌晨“飓风”行动。

 

3:50 AM

趁着夜色,执行法官们赶往第一位被执行人秦某家中。秦某涉及一起建设工程施工合同纠纷案,标的额10万余元。

 

 

独栋别墅、豪华装修、笔墨字画,小编想不通,如此有生活品位的人,为何要故意欠钱不还呢?

 

几分钟内,秦某被执行干警从被窝里拉起带回。

 

4:10 AM

 

想起昨晚众人欢呼的晚霞和彩虹,此刻幽幽天幕上只有一轮圆月,我们的耳畔是呼呼的风声,执行法官们正赶往第二位被执行人家中。

 

 

赶到目的地时,天已经渐渐亮了起来。被执行人李某因借贷案欠款88000余元,法官们将其带回,并成功扣留一辆“林荫大道”。

 

4:55 AM

 

一抹霞光,预示着即将喷薄而出的朝阳。决胜“基本解决执行难”,我们再次上路!

 

被执行人曹某这次已经是“二进宫”了,半年前被强制执行后,依然未依法履行还款义务,这次又因另一起案件被强制执行。两起案件涉案标的近4万元。

 

5:55 AM

 

朝阳一点一点从地平线上升起,执行法官们赶往最后一位被执行人家中。

 

睡得迷迷糊糊的被执行人肖某,打开门看见这么多法官,一下子慌了神。据了解,肖某涉及一起刑事案件,高港法院依法对该案罚金和赃款共计12万余元进行追缴。

 

被带走的肖某一边翻看时间一边喃喃自语:“这才几点啊,你们都不睡觉的吗?”

 

我们怎么不睡觉?“5+2”“白+黑”连轴转,累得靠在哪里都能睡着...

 

7:20 AM

 

顺利将几位被执行人带回法院之后,一天的工作才刚刚开始。

 

 

熬了大半夜的执行法官们分头与被执行人谈话。

 

战 果

 

本次行动共拘传被执行人5人,扣押汽车1辆(被执行人全额履行后已返还),实际执行完毕3件,和解2件,执行到位标的额24万余元。

 

打赢“基本解决执行难”这场硬仗如逆水行舟,不进则退。在区委坚强领导,上级法院精心指导下,我们将把假日执行、集中执行变成常态,坚决打击拒不履行义务的被执行人,实现打击一人、执结一案、震慑一片的良好效果,彰显法律威严,维护群众利益。


  上一页新闻【决胜“基本解决执行难”】6月成绩单:结案数与上月相比增加22.7%! 【打印】   【返回】
  下一页新闻【执行小记】拿到执行款忘了包,热心法官帮找回