法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
【决胜“基本解决执行难”】一天实际执结10起长期未结案件!执行到位标的额100余万元!
发表日期:2018-06-27 来源: 作者:

虽说咱执行局的小哥哥小姐姐们已经持续“5+2”“白+黑”奋战模式很久,早已分不清工作日和周末了。But,周一的工作群里还是炸开了锅——

被执行人孙某共有5个超长期未结案件,来到法院开庭,被细心的执行法官"确认过眼神、遇上对的人″,就这样被执行法官留下了:把5个超长期案件结了吧,否则就别走啦。

逮着了狡猾的“大鱼”,法官们立马奔走相告,于是便出现了微信工作群里的那一幕。

短短一小时,即将5起案件的申请人约谈到位。夜幕还未降临,5个长期未结案件全部结案。

 

另一位被执行人孙某斌也是“心大”,前一晚他偷跑回已被法院查封的厂里变卖废铁,被申请人逮个正着,并向法院举报。执行法官正愁找不到人,这下好了,孙某斌跑不了啦,不把案件了结,肯定回不去了。

 

白天两个,晚上三个,忙碌的法官们从白天到黑夜,孙某某的5起长期未结案件全部执结。

至此,10起长期未结案件全部执结到位,执行到位标的额100余万元。

截至目前,我院6个月以上、12个月以上长期未结执行案件数均为全市法院最低。


  上一页新闻【执行小记】拿到执行款忘了包,热心法官帮找回 【打印】   【返回】
  下一页新闻【决胜“基本解决执行难”】我院执行工作获市委常委、政法委书记孔德平批示肯定