法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
【决胜“基本解决执行难”】我院执行工作获市委常委、政法委书记孔德平批示肯定
发表日期:2018-06-26 来源: 作者:

 

619日,市委常委、政法委书记孔德平批示肯定我院强制清拆江堤违章建筑、守护港城“最美岸线”执行工作。

孔书记批示:“这次强制清拆很有典型意义,既是推进解决执行难的具体行动,也是以案释法加强法治宣传教育的重要方式。同时,在发挥审判执行作用推进生态高质量发展方面作出了有益探索。要认真总结,形成制度机制。”

案件回顾:泰州市引江河河道工程管理处与江苏某建设工程公司租赁合同纠纷一案,我院依法判决江苏某建设工程有限公司从其占用的引江河高港大桥北侧600米处占用长度100米的场地上让出,并自行拆除临时码头及附属设施、恢复原状。判决生效后,被执行人未主动履行生效法律文书确定义务,申请人遂向本院申请强制执行。

我院受理该执行案件后,依法向被执行人发出执行通知书,并多次释法析理,耐心劝解,但被执行人仍拒不履行生效判决。为保障泰州引江河岸线生态环境修复,我院会同相关职能部门,依法对被执行人占用江堤的违章建筑予以拆除。一名省人大代表和多名区人大代表、政协委员现场见证执行。自当日上午830分至下午6时,现场清理完毕并予交付。泰州市引江河河道管理处负责人表示,将尽快推进该区域的生态复绿工程。

我院将深刻领会孔书记批示精神,在市委政法委和高港区委正确领导,市中院有力指导下,认真总结工作经验,形成制度机制,充分发挥司法职能,服务地方经济发展大局,推动构建环境更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,为助力泰州生态高质量发展贡献政法力量。


  上一页新闻【决胜“基本解决执行难”】一天实际执结10起长期未结案件!执行到位标的额100余万元! 【打印】   【返回】
  下一页新闻【决胜“基本解决执行难”】22万人围观!直播4小时,奋战一整夜,攻坚不停歇!