法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
【决胜“基本解决执行难”】22万人围观!直播4小时,奋战一整夜,攻坚不停歇!
发表日期:2018-06-26 来源: 作者:

620日晚7:30,泰州市高港区人民法院举全院之力,发起“雷霆行动”决胜执行难攻坚战!

一起来看看当天的战况吧!

此次行动通过网易新闻进行视频直播,点击数超过22万人次!

 

 

 

 

准 备

忙完了白天的事情,匆匆扒了两口晚饭,执行干警已经开始准备。互相帮助,这一刻,是多年共同奋斗积累下的“兄弟情”!

 

 

 

出 发

730分,高港法院“雷霆行动”准时拉开帷幕。

全体执行干警集结完毕,副院长孙乃清对大家提出行动要求,院审委会专职委员陈义良一声令下,“雷霆行动”正式开始!

 

行 动

 

 

行动B组首先抵达第一户被执行人家中,被执行人潘某涉嫌一起民间借贷案,标的额达500000元。慢悠悠的潘某试图用换鞋来拖延时间,执行干警迅速行动1分钟内将其带回。

 

 

夏至前夜,安逸地吃着西瓜打着牌,没想到法官“从天而降”,被执行人秦某被吓得僵在了椅子上。据了解,秦某妻子开了一间药店,女儿开着宝马车,其却拒绝履行还款义务。

 

同一时间,行动A组来到第一户被执行人家中。这是一栋较高档的二层住所,后院还有铁栏杆和监控器。听执行法官们讲,10个被执行人家中,有9个装了监控器。

 

 

 

前面那位吃瓜的“老赖”还没有缓过神来,这边又一位喜滋滋看着广场舞纳凉的“老赖”被逮了。被执行人田某因民间借贷案欠钱40000余元,不停更换藏身之所,没想到还是被逮住了。

 

被执行人家属表示被执行人不在家,法官对现场人员宣读搜查令后,对被执行人居住的房间进行搜查,在请被执行人家属确认搜查物品后,表示暂不扣押,请她与被执行人多多沟通。

 

 

又一户装了摄像头的被执行人!大门反锁,屋里亮着灯,却不开门。还好我们有身手矫捷的小哥哥,飞檐走壁,打开了门。进屋发现,裤子还在床上,被窝温热,B组所有干警恨不得翻个底朝天,终于在一个小杂物间找到了被执行人。“穿上裤子,跟我们走吧!”欠款50000元的谢某被成功带回。

 

 

被执行人羊某不在家,承办法官填写搜查令后搜查发现一保险箱。与羊某电话沟通,希望其配合说出保险箱密码,同时与其妻子沟通,希望他们配合执法,履行还款,法院也会帮忙协商。

 

 

前一秒还在啃着鸭脖看着球赛的被执行人王某,面对法官的搜查连连声称头晕。最终法官搜查出大量金银首饰,并成功扣留一辆汽车。

 

 未 完 待 续

 

 

 

执行法官分头与被执行人谈话,部分案件执行完毕。

 

拒不履行的被执行人被送往看守所。

 

 

他们,从白天到黑夜再到白天...钢铁般的意志让他们坚持到最后才安心地睡下了...

 

战果

本次“雷霆行动”共出动干警50余人,分成两个执行小组分别奔赴高港区七个乡镇街道及泰兴市、海陵区,对30起案件的被执行人进行了寻找。本次行动共拘传被执行人12人,扣押银行卡、金银玉首饰若干,有收藏价值钱币若干、商务汽车2辆,实际执行完毕5件,和解2件,执行到位标的额39.3万元,拘留被执行人6人,因妨碍执行公务拘留3人。

打赢‘基本解决执行难’这场硬仗如逆水行舟,不进则退。在区委坚强领导,上级法院精心指导下,我们将把假日执行、集中执行变成常态,坚决打击拒不履行义务的被执行人,实现打击一人、执结一案、震慑一片的良好效果,彰显法律威严,维护群众利益。

 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻【决胜“基本解决执行难”】对标找差,打赢“基本解决执行难”攻坚战!