法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
【决胜“基本解决执行难”】对标找差,打赢“基本解决执行难”攻坚战!
发表日期:2018-06-20 来源: 作者:

 

619日下午,高港法院通过视频连线形式参加了全市法院“攻坚执行难”院长督办会第三次会议。

会上,我院党组书记、院长陈富贵向市中院党组汇报了自“基本解决执行难”工作推进会召开以来执行工作各项举措、取得成效,以及下一阶段的工作计划。我院执行工作多项质效指标居全市基层法院前列,但仍存在一些短板,需要下大力气予以解决。

首次执行案件的实际执结率、执行完毕率偏低,终本率较高

整改措施:一是全力清结在手执行案件;

二是加快财产处置进度;

三是加大集中执行力度;

四是加快长期未结案件的清理;

五是加大对外委托力度。

关于关键节点平均超期数偏高问题

整改措施:一是印制全套流程节点操作手册发放给每一位执行人员,同时在每个执行实施团队中指定一名人员专门负责节点录入工作,层层压实责任;

二是针对工作中遇到节点相关问题,实时研判,弄懂弄通,确保当天问题当天清;

三是随着系统流程节点预警功能上线,要求每一个承办人每天实时关注,杜绝新增超期节点。

 

关于终本案件恢复执行平均用时较长问题

整改措施:要求终本案件管理专员强化责任意识,实时查看终本案件总对总财产反馈情况,一旦发现可供执行的线索,立即移交承办人恢复执行。对申请人主动提交的财产线索,承办人应在五日内核查,经查属实的立即恢复执行。

 

陈富贵院长表示,上级法院巡查工作即将展开,第三方评估已迫在眉睫,我院将以更严更实的作风,更细更硬的举措,坚决打赢 “基本解决执行难”这场硬仗。

最后,市中院党组副书记、副院长纪阿林对各法院工作分别进行了点评,指出了全市法院执行工作中存在的一些共性问题,对坚决打赢基本解决执行难这场硬仗进行了再分析、再部署。

市中院党组成员、副院长任晓龙,党组成员、副院长陈卫兵,党组成员、泰州市纪委第八派驻纪检组组长汤日宏,党组成员、审委会专职委员丁正明,办公室、新闻处、金融庭、执行裁判庭部门负责人,执行局中层以上干部参会;我院副院长孙乃清,党组成员、审判委员会专职委员陈义良,党组成员、审判委员会专职委员戴长宏,民一庭、民二庭、办公室部门负责人及执行指挥中心专职副主任参加会议。

 


  上一页新闻【决胜“基本解决执行难”】22万人围观!直播4小时,奋战一整夜,攻坚不停歇! 【打印】   【返回】
  下一页新闻【司法护航】泰州高港两级法院走进企业促安全生产