法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
“何芬法官工作室”“法护家园”基层行之大泗篇
发表日期:2018-02-02 来源: 作者:

 

近日,高港法院深入大泗镇开展“法护家园”基层行活动暨“幸福婚姻、幸福家庭”专题普法讲座。大泗镇各村居基层干部及部分企事业单位干部群众一百余人到场聆听。

讲座上,高港法院民三庭庭长周树平围绕幸福婚姻、幸福家庭这一主题,从如何经营幸福婚姻”“幸福家庭的基本要素沟通的重要性等几方面,结合近期家事案件审理中的典型案例,用老百姓的话,说老百姓的事,述老百姓的理,将情理融入法理,进行深入剖析,详细阐述了活在爱中的秘诀,幸福家庭的密码,启示大家在生活中相互关爱,包容、体谅、理解,只有用心经营,才能获得幸福的婚姻和美满的家庭。

“周庭长的讲座精彩生动、通俗易懂,让我对家庭经营的内涵进行了再思考,对婚姻、家庭也有了更加深刻的理解和感悟,确实收益匪浅。”一位在场群众说。

 

 

讲座后,高港法院与大泗镇政府司法所、公安派出所、人大代表、政协委员、各村民调主任及部分群众代表开展座谈会,大家就如何妥善化解基层百姓的家庭矛盾问题进行了热烈讨论,高港法院的法官们对大家关心的问题作了全面详细的指导。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻我院周树平同志获“我最喜爱的共产党员”称号