法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
高港法院妇委会改建妇联工作顺利完成
发表日期:2017-12-26 来源: 作者:

为切实加强法院系统妇女工作,调动广大妇女同志参与全区经济社会建设的积极性,按照区妇联《关于进一步加强和改进机关妇联组织建设的意见》的要求,20171222日下午,高港法院召开了妇女第四次代表大会以及第一届第一次妇联执行委员会,全院30余名妇女代表参加会议,张洁同志主持会议。

 

 

大会上,丁书华同志作了筹备工作报告并汇报了近几年妇委会工作。会议一致通过了《泰州市高港区人民法院妇女第四次代表大会选举办法》,并采用等额选举的办法产生了泰州市高港区人民法院第一届妇女联合会执委7人,分别是(按姓氏笔划为序):何芬、陈婷、李沁霖、韩燕、韩洁、谭毅、冀小燕。随后,第一届妇联执行委员会召开第一次会议,选举何芬同志为妇联主席,谭毅同志为妇联副主席。

 

新当选的妇联主席何芬同志代表首届院妇联向大会作表态发言。她表示,在未来工作中将努力做到加强学习,提高自身素质;不断创新,提升服务水平;端正作风,树立良好形象。相信有上级领导的关心和帮助,有全体妇女干部的齐心协力,有广大妇女同胞的拥护和配合,全院妇女干部职工会在各自岗位上建功立业、创先争优,将各项工作做得更好,努力推动高港法院妇女工作再上新台阶。

党组成员、副院长邢恩友代表院党组在大会上作了重要讲话,充分肯定了我院妇委会在服务经济发展、维护妇女儿童权益、狠抓执法办案、创新创优、公益事业等方面取得的成绩,希望首届院妇联要找准定位,敢于担当,始终把政治建设放在首位;要精心设计,科学谋划,始终把执法办案、司法为民作为工作导向;要集思广益,集聚智慧,始终把凝聚能量作为根本;要以党的十九大为指引,重视履行宪法和法律赋予的职责;要不断转变理念,组织女性广泛开展创新创优、巾帼建功等活动。最后,他号召全院妇女同志,要在首届妇联带领下,开拓进取、真抓实干,为加快打造“四个高港”作出新的贡献。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻旁听庭审:“零距离”接受廉政警示教育