法院微博 法院微信
  当前位置:首页>新闻中心  
冬日暖企进行时——高港法院邀请企业代表观摩座谈
发表日期:2017-12-26 来源: 作者:

 

 

1219日上午,韩某诉某银行的信用卡纠纷一案在高港法院公开开庭进行了审理,与众不同的是,本次庭审邀请了扬子江药业集团、港务集团、扬泰电子、超人电子、三泰小贷公司等14名市、区重点企业代表旁听、评议。庭审后,孙院长主持召开了企业家代表座谈会,围绕服务企业、防范风险进行共商共议共建。本次活动取得了圆满成功。

企业代表全程观摩了本次庭审后,深刻体会到法院在维护金融安全、为企业发展保驾护航的巨大作用。座谈会上,孙院长介绍了法院各方面工作的开展情况及取得的成绩,尤其针对涉企纠纷处理情况、六访六助问题解决情况等进行了详细说明。互动交流中,代表们纷纷表示高港法院司法护企成效明显,并对进一步提供精准、优质的司法服务提出了建议。

 

 

扬子江药业集团代表坦言道:“我公司的案件数量较多,尤其是近期的股权纠纷,高港法院及时、高效地予以审结,有利于我们进一步优化公司内部治理。虽然我公司有法务部门,但各个业务人员的法律意识淡薄、法律知识不足,员工普遍希望法院多组织活动直接面向他们进行指导。”扬泰电子代表表示:“高港法院已帮我公司挽回损失几千万!有力地保障了经营资金周转,当然也从侧面反映了公司在签订、履行合同中存在的不足。针对法院以前‘一对一’的法律服务,建议法院组织几家企业联合举办指导活动,提升普法的精细化。”三泰小贷公司等金融机构则有他们的感触:“法院对我们发出的司法建议有针对性、有创新性,是办实事的体现!希望重点围绕新时代下的热点、难点、焦点问题,通过案例指导进行普法宣传。”代表们献计献策,高港法院倾心聆听,双方秉承真心、坦诚、务实的态度,气氛热烈。孙院长代表高港法院承诺,司法服务绝不会止步于此,创新高效的服务新措施、新方式必将建立并落实,法企共建的征程已经扬帆起航!

代表的反馈意见是近年来高港法院在“六访六助”、司法护企等多个专项活动取得成效的缩影。一年来,法院审结扬子江股权纠纷案件16件,金额高达六千余万元;快速处置斯达制衣、金禾商砼等企业合同纠纷案件,为企业止损近亿元;依托“金融安全绿色屏障”,维护小贷公司等金融机构合法债权逾3亿元。司法审判服务的经验做法被市人大常委会王建副主任、区政府孙宏建区长批示肯定。常态化“送法进企”,举办各类法律专题讲座12场,企业员工座谈会6次,与扬子江药业集团成立“司法供给优化升级共建基地”,启动司法服务“港口名城”建设大竞赛,有力提升了司法保障经济发展的能力和水平。

“供给侧结构性改革大环境下,对法院来说,就是与企业同频共振,在提供优质司法服务的道路上砥砺前行。”陈富贵院长如是说。十九大对社会发展提出了新的定位,与这个新时代相适应的新要求亦需落实到司法领域。高港法院将深入贯彻落实十九大精神,着力为企业提供更精准、更优质的司法服务,助推经济持续健康发展。


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻高港法院优质精准服务龙头企业